Gratinado de Pernil Suíno com Brócolis e Batata

Gratinado de Pernil Suíno com Brócolis e Batata

Um prato completo e saboroso, que combina a maciez do pernil suíno com o frescor do brócolis e o conforto da batata, tudo gratinado com um delicioso molho cremoso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 7 minutos). Escorra, corte em floretes e reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos). Escorra, corte em rodelas de cerca de 1 cm e reserve.

  3. 3

    Tempere o pernil suíno a gosto (sal, pimenta, etc.) e frite em uma panela com um pouco de óleo até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

  4. 4

    Em uma panela grande, derreta a margarina. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Junte o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar um roux claro (sem deixar queimar).

  6. 6

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que o molho empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o creme de leite. Acerte o sal se necessário.

  8. 8

    Em um refratário redondo, disponha os floretes de brócolis na lateral e as rodelas de batata no centro. Cubra com o pernil frito.

  9. 9

    Despeje o molho branco sobre a carne. Cubra com a muçarela ralada e polvilhe com orégano.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.

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Informações Nutricionais

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