Gratinado de Pernil Suíno com Brócolis e Batata
Um prato completo e saboroso, que combina a maciez do pernil suíno com o frescor do brócolis e o conforto da batata, tudo gratinado com um delicioso molho cremoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 7 minutos). Escorra, corte em floretes e reserve.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos). Escorra, corte em rodelas de cerca de 1 cm e reserve.
- 3
Tempere o pernil suíno a gosto (sal, pimenta, etc.) e frite em uma panela com um pouco de óleo até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
- 4
Em uma panela grande, derreta a margarina. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5
Junte o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar um roux claro (sem deixar queimar).
- 6
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que o molho empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite. Acerte o sal se necessário.
- 8
Em um refratário redondo, disponha os floretes de brócolis na lateral e as rodelas de batata no centro. Cubra com o pernil frito.
- 9
Despeje o molho branco sobre a carne. Cubra com a muçarela ralada e polvilhe com orégano.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.




