Gratinado de Chuchu Cremoso

Gratinado de Chuchu Cremoso

Um gratinado de chuchu cremoso e saboroso, com ovos cozidos e um toque especial de queijo cheddar e requeijão. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque os chuchus e cozinhe-os em água fervente com sal até ficarem macios, mas sem desmanchar (aproximadamente 10-15 minutos).

  2. 2

    Escorra os chuchus e amasse-os com um garfo até formar um purê.

  3. 3

    Misture o purê de chuchu com o creme de leite, a salsinha e a cebolinha.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Despeje o purê em um refratário médio.

  6. 6

    Corte os ovos cozidos ao meio e pressione-os levemente no purê, com a parte cortada para baixo.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o queijo cheddar ralado, o requeijão e o iogurte.

  8. 8

    Espalhe a mistura de queijos e iogurte sobre o purê de chuchu.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.

  10. 10

    Retire do forno, decore com as rodelas de tomate e salsinha fresca picada e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne