Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Gratinado de Carne Seca com Purê de Mandioca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Gratinado de Carne Seca com Purê de Mandioca

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um gratinado cremoso e saboroso, que combina a maciez da carne seca com a textura suave do purê de mandioca. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioca em água e sal com um fio de azeite até ficar bem macia (cerca de 30 minutos). Escorra, amasse ainda quente e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas picadas. Adicione o caldo de carne dissolvido em água, o creme de leite e o leite de coco. Tempere com cheiro-verde a gosto e deixe ferver por 5 minutos.

    3. 3

      Retire do fogo e misture o purê de mandioca, as gemas, o fermento e, por último, as claras em neve delicadamente.

    4. 4

      Em outra panela, aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola picados. Junte o molho de tomate, as azeitonas picadas e a carne seca dessalgada e desfiada. Refogue por 10 minutos, temperando a gosto.

    5. 5

      Polvilhe a farinha de trigo aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e adicione mais cheiro-verde.

    6. 6

      Em um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca, espalhe metade do creme de mandioca. Cubra com o refogado de carne seca, o requeijão e o restante do creme de mandioca.

    7. 7

      Polvilhe o coco em flocos. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até dourar e firmar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Gratinado de Carne Seca com Purê de Mandioca

    Receitas Relacionadas

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
    Foto de perfil de Bárbara RodriguesBÁ
    Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois