Gratinado de Batata Cremoso
Um gratinado de batata cremoso e irresistível! Camadas de batatas macias e molho bechamel, gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e deliciosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lamine as batatas finamente, com aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3
Cozinhe as batatas no vapor até ficarem macias, mas firmes, cerca de 15 minutos. Cuidado para não desmancharem.
- 4
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho bechamel.
- 5
Disponha uma camada de batatas sobre o molho, cobrindo toda a superfície.
- 6
Repita as camadas de bechamel e batatas, finalizando com uma camada de bechamel.
- 7
Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre o gratinado.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




