Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Gratinado de Batata Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Gratinado de Batata Cremoso

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um gratinado de batata cremoso e irresistível! Camadas de batatas macias e molho bechamel, gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e deliciosa para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Lamine as batatas finamente, com aproximadamente 0,5cm de espessura.

    3. 3

      Cozinhe as batatas no vapor até ficarem macias, mas firmes, cerca de 15 minutos. Cuidado para não desmancharem.

    4. 4

      Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho bechamel.

    5. 5

      Disponha uma camada de batatas sobre o molho, cobrindo toda a superfície.

    6. 6

      Repita as camadas de bechamel e batatas, finalizando com uma camada de bechamel.

    7. 7

      Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre o gratinado.

    8. 8

      Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Gratinado de Batata Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Tofu Mexido com Especiarias
    TA
    Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

    Tofu Mexido com Especiarias

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Beringela ao Leite de Coco
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Beringela ao Leite de Coco

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil