Gratinado de Batata com Mussarela e Parmesão

Gratinado de Batata com Mussarela e Parmesão

Um gratinado cremoso e saboroso, com camadas de batatas macias, mussarela derretida e um toque especial de parmesão. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, corte-as em rodelas finas.

  3. 3

    Unte uma forma refratária com margarina.

  4. 4

    Em uma tigela pequena, misture o leite com a pimenta-do-reino.

  5. 5

    Na forma refratária, intercale camadas de batatas e mussarela, começando e terminando com as batatas.

  6. 6

    Regue as batatas com a margarina derretida.

  7. 7

    Despeje a mistura de leite e pimenta sobre as batatas.

  8. 8

    Cubra com o creme de leite e o parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o gratinado esteja dourado.

  10. 10

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha