Gratinado Cremoso de Macaxeira com Carne-Seca
Um saboroso gratinado que combina a macaxeira cremosa com o sabor intenso da carne-seca, finalizado com um toque especial de queijo derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra, deixe amornar e corte em cubos médios.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a carne-seca desfiada e frite até dourar levemente.
- 3
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
- 5
Adicione a mistura de leite ao refogado de carne-seca, mexendo sempre até engrossar, formando um creme.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o requeijão e o queijo ralado, misturando bem.
- 7
Unte um refratário médio com um pouco de manteiga. Disponha os cubos de mandioca no fundo do refratário.
- 8
Cubra a mandioca com a mistura de carne-seca e creme.
- 9
Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




