Gratinado Cremoso de Macaxeira com Carne-Seca

Gratinado Cremoso de Macaxeira com Carne-Seca

Um saboroso gratinado que combina a macaxeira cremosa com o sabor intenso da carne-seca, finalizado com um toque especial de queijo derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra, deixe amornar e corte em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a carne-seca desfiada e frite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.

  5. 5

    Adicione a mistura de leite ao refogado de carne-seca, mexendo sempre até engrossar, formando um creme.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o requeijão e o queijo ralado, misturando bem.

  7. 7

    Unte um refratário médio com um pouco de manteiga. Disponha os cubos de mandioca no fundo do refratário.

  8. 8

    Cubra a mandioca com a mistura de carne-seca e creme.

  9. 9

    Polvilhe a mussarela ralada por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco