Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Gratinado Cremoso de Batata e Mortadela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Gratinado Cremoso de Batata e Mortadela

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um gratinado de batata cremoso e saboroso, com o toque defumado da mortadela e o aroma do alecrim. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, metade do queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino branca, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.

    3. 3

      Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.

    4. 4

      Unte um refratário médio com manteiga.

    5. 5

      Faça uma camada de batatas no refratário. Espalhe por cima parte da mortadela picada.

    6. 6

      Repita as camadas de batatas e mortadela até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de batatas.

    7. 7

      Despeje o creme de leite e queijo sobre as batatas.

    8. 8

      Cubra o refratário com papel alumínio.

    9. 9

      Leve ao forno por 40 minutos.

    10. 10

      Retire o papel alumínio, distribua a manteiga restante sobre o gratinado com um garfo e polvilhe com o queijo ralado restante.

    11. 11

      Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o gratinado estar dourado e borbulhante.

    12. 12

      Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Gratinado Cremoso de Batata e Mortadela

    Receitas Relacionadas

    Tofu Mexido com Especiarias
    TA
    Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

    Tofu Mexido com Especiarias

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Batatas ao Forno
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

    Batatas ao Forno