Gratinado Cremoso de Batata e Mortadela
Um gratinado de batata cremoso e saboroso, com o toque defumado da mortadela e o aroma do alecrim. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, metade do queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino branca, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.
- 3
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 4
Unte um refratário médio com manteiga.
- 5
Faça uma camada de batatas no refratário. Espalhe por cima parte da mortadela picada.
- 6
Repita as camadas de batatas e mortadela até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de batatas.
- 7
Despeje o creme de leite e queijo sobre as batatas.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno por 40 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio, distribua a manteiga restante sobre o gratinado com um garfo e polvilhe com o queijo ralado restante.
- 11
Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o gratinado estar dourado e borbulhante.
- 12
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.




