Gnocchi de Batata Vegano com Molho de Tomate Caseiro
Deliciosos gnocchi veganos, macios e saborosos, cobertos com um irresistível molho de tomate fresco e aromático. Uma opção perfeita para um jantar leve e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece preparando o molho: retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador até obter um purê. Se necessário, adicione apenas um pouco de água para facilitar o processo.
- 2
Em uma panela, doure o alho em um fio de azeite. Adicione o purê de tomate, sal e manjericão.
- 3
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada (aproximadamente 20 minutos). Desligue o fogo e reserve.
- 4
Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias.
- 5
Retire as batatas da água, deixe esfriar um pouco e descasque-as.
- 6
Amasse as batatas com um espremedor de batatas até obter um purê homogêneo.
- 7
Adicione a farinha de trigo ao purê de batata e misture bem até formar uma massa que não grude nas mãos. Acrescente mais farinha aos poucos, se necessário.
- 8
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa com as mãos, formando um cilindro grosso. Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.
- 9
Em uma panela grande, ferva bastante água com sal.
- 10
Adicione os gnocchi à água fervente em pequenas porções, para evitar que grudem. Os gnocchi estarão prontos quando subirem à superfície.
- 11
Retire os gnocchi com uma escumadeira e misture-os delicadamente ao molho de tomate reservado.
- 12
Sirva imediatamente.




