Gnocchi de Batata Vegano com Molho de Tomate Caseiro

Gnocchi de Batata Vegano com Molho de Tomate Caseiro

Deliciosos gnocchi veganos, macios e saborosos, cobertos com um irresistível molho de tomate fresco e aromático. Uma opção perfeita para um jantar leve e cheio de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece preparando o molho: retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador até obter um purê. Se necessário, adicione apenas um pouco de água para facilitar o processo.

  2. 2

    Em uma panela, doure o alho em um fio de azeite. Adicione o purê de tomate, sal e manjericão.

  3. 3

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada (aproximadamente 20 minutos). Desligue o fogo e reserve.

  4. 4

    Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias.

  5. 5

    Retire as batatas da água, deixe esfriar um pouco e descasque-as.

  6. 6

    Amasse as batatas com um espremedor de batatas até obter um purê homogêneo.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo ao purê de batata e misture bem até formar uma massa que não grude nas mãos. Acrescente mais farinha aos poucos, se necessário.

  8. 8

    Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa com as mãos, formando um cilindro grosso. Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.

  9. 9

    Em uma panela grande, ferva bastante água com sal.

  10. 10

    Adicione os gnocchi à água fervente em pequenas porções, para evitar que grudem. Os gnocchi estarão prontos quando subirem à superfície.

  11. 11

    Retire os gnocchi com uma escumadeira e misture-os delicadamente ao molho de tomate reservado.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate