Geleia de Banana Caseira
•
Delicie-se com a suavidade e o sabor tropical da nossa geleia de banana caseira. Perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo sobremesas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo até formar um purê.
- 2
Em uma panela, misture o purê de banana, o açúcar, o suco de limão e a água.
- 3
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
- 4
Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a geleia engrosse.
- 5
Para verificar o ponto, coloque um pouco da geleia em um prato frio e incline-o; se a geleia não escorregar, está pronta.
- 6
Desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro.
- 7
Armazene na geladeira e aproveite sua geleia de banana caseira!




