Geleia Cremosa de Caqui

Geleia Cremosa de Caqui

Uma geleia de caqui deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar torradas, queijos ou iogurtes. A doçura natural do caqui combinada com o toque cítrico do limão resulta em um sabor inigualável. Experimente!

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os caquis, retire os cabinhos e as partes estragadas. Descasque-os e corte-os em pedaços médios.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e formar uma calda.

  3. 3

    Adicione o suco de meio limão à calda. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

  4. 4

    Adicione os caquis picados à calda. Reduza o fogo para baixo, mexendo de vez em quando, para evitar que grude no fundo da panela.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até a geleia atingir a consistência desejada (aproximadamente 20 a 25 minutos). A geleia estará pronta quando formar uma película na superfície.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Transfira para potes esterilizados e hermeticamente fechados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes