Geleia Cremosa de Caqui
Uma geleia de caqui deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar torradas, queijos ou iogurtes. A doçura natural do caqui combinada com o toque cítrico do limão resulta em um sabor inigualável. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os caquis, retire os cabinhos e as partes estragadas. Descasque-os e corte-os em pedaços médios.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e formar uma calda.
- 3
Adicione o suco de meio limão à calda. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- 4
Adicione os caquis picados à calda. Reduza o fogo para baixo, mexendo de vez em quando, para evitar que grude no fundo da panela.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até a geleia atingir a consistência desejada (aproximadamente 20 a 25 minutos). A geleia estará pronta quando formar uma película na superfície.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Transfira para potes esterilizados e hermeticamente fechados.




