Gelado de Avelã e Chocolate com Menta
Um gelado cremoso e refrescante que combina o sabor intenso do chocolate com avelã com o toque suave da menta. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos maisena até obter uma farinha fina.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com o creme de chocolate com avelã até formar uma farofa úmida.
- 3
Em 10 forminhas de 6cm de diâmetro por 4cm de altura com aro removível, forre o fundo e as laterais com a farofa, pressionando bem para firmar. Umedeça os dedos com água, se necessário, para melhor aderência.
- 4
Em uma tigela, bata levemente o sorvete de menta com uma colher para amolecê-lo.
- 5
Preencha as forminhas com o sorvete amolecido, batendo levemente para eliminar o ar.
- 6
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja completamente congelado.
- 7
Na hora de servir, decore com raspas de chocolate meio amargo e folhinhas de hortelã fresca.
- 8
Sirva imediatamente, ainda congelado.




