Gelado de Avelã e Chocolate com Menta

Gelado de Avelã e Chocolate com Menta

Um gelado cremoso e refrescante que combina o sabor intenso do chocolate com avelã com o toque suave da menta. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos maisena até obter uma farinha fina.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com o creme de chocolate com avelã até formar uma farofa úmida.

  3. 3

    Em 10 forminhas de 6cm de diâmetro por 4cm de altura com aro removível, forre o fundo e as laterais com a farofa, pressionando bem para firmar. Umedeça os dedos com água, se necessário, para melhor aderência.

  4. 4

    Em uma tigela, bata levemente o sorvete de menta com uma colher para amolecê-lo.

  5. 5

    Preencha as forminhas com o sorvete amolecido, batendo levemente para eliminar o ar.

  6. 6

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja completamente congelado.

  7. 7

    Na hora de servir, decore com raspas de chocolate meio amargo e folhinhas de hortelã fresca.

  8. 8

    Sirva imediatamente, ainda congelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha