Gelado de Abacaxi Cremoso
Um doce gelado que equilibra o sabor tropical do abacaxi com a cremosidade do leite condensado e creme de leite. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique o abacaxi em cubos médios.
- 2
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3
Adicione o açúcar e os cubos de abacaxi. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi dourar levemente.
- 4
Incorpore o rum e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente.
- 5
Retire o abacaxi da frigideira com uma escumadeira e reserve.
- 6
No suco que restou na frigideira, adicione o leite condensado. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 7
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 8
Em taças individuais ou em um refratário, distribua camadas alternadas de abacaxi e creme.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




