Gelado de Abacaxi Cremoso

Gelado de Abacaxi Cremoso

Um doce gelado que equilibra o sabor tropical do abacaxi com a cremosidade do leite condensado e creme de leite. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique o abacaxi em cubos médios.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o açúcar e os cubos de abacaxi. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi dourar levemente.

  4. 4

    Incorpore o rum e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Retire o abacaxi da frigideira com uma escumadeira e reserve.

  6. 6

    No suco que restou na frigideira, adicione o leite condensado. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  7. 7

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  8. 8

    Em taças individuais ou em um refratário, distribua camadas alternadas de abacaxi e creme.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Chocolate
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Sorvete Cremoso de Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Creme Gelado de Papaya com Groselha
Foto de perfil de Gabriela TavaresGA
Gabriela Tavares@gabriela6298

Creme Gelado de Papaya com Groselha

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate