Gelado de Abacaxi com Chocolate: Sobremesa Refrescante
•
Um delicioso gelado que combina o sabor tropical do abacaxi com a cremosidade do chocolate ao leite. Perfeito para um dia quente ou como sobremesa especial.
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o abacaxi, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, ou até o abacaxi amolecer.
- 2
Retire do fogo e adicione a gelatina em pó. Misture bem até dissolver completamente.
- 3
Incorpore o creme de leite e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela separada, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Adicione o leite de coco e misture até ficar liso.
- 5
Em um recipiente, monte o gelado em camadas, intercalando o creme de abacaxi e o ganache de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




