Gelado Cremoso de Biscoito com Chocolate
Um delicioso gelado cremoso, com camadas de biscoito de chocolate e um toque de canela. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com a canela em pó, 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.
- 2
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione delicadamente as claras batidas ao creme, utilizando um batedor de arame.
- 3
Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e incorpore-a delicadamente à mistura de creme e claras.
- 4
Adicione metade do pacote de biscoitos de chocolate à mistura cremosa, misturando suavemente.
- 5
Forre uma forma de bolo inglês com saco plástico. Despeje a mistura na forma.
- 6
Cubra com o restante dos biscoitos, formando uma camada uniforme.
- 7
Leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Sirva gelado, regado com as 2 colheres (sopa) de licor de chocolate restantes (opcional).




