Gaspacho Brasileiro
Um gaspacho refrescante e saboroso, com ingredientes frescos e vibrantes. Perfeito para os dias quentes, esta receita leva tomates suculentos, pepinos crocantes e um toque de páprica doce. Uma explosão de sabores brasileiros!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique finamente 1/4 do tomate, cebola, pepino e pimentões. Reserve para guarnição.
- 2
Corte o restante dos tomates, cebola, pepino e pimentões em pedaços grandes.
- 3
Em uma tigela grande, misture os legumes picados, o alho e o pão amanhecido.
- 4
Tempere com azeite, vinagre de xerez, sal e páprica doce.
- 5
Misture bem, amassando levemente os legumes para soltar o suco.
- 6
Adicione água suficiente para cobrir a mistura.
- 7
Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para macerar.
- 8
Após a maceração, bata a mistura no liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo.
- 9
Coe o creme em uma peneira fina para remover as fibras.
- 10
Corte o pão francês reservado em cubos e torre levemente.
- 11
Sirva o gaspacho bem gelado em tigelas de barro ou pratos fundos.
- 12
Disponha os legumes picados e os cubos de pão torrado em cumbucas separadas, para que cada um possa adicionar à gosto.




