Gaspacho Brasileiro

Gaspacho Brasileiro

Um gaspacho refrescante e saboroso, com ingredientes frescos e vibrantes. Perfeito para os dias quentes, esta receita leva tomates suculentos, pepinos crocantes e um toque de páprica doce. Uma explosão de sabores brasileiros!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente 1/4 do tomate, cebola, pepino e pimentões. Reserve para guarnição.

  2. 2

    Corte o restante dos tomates, cebola, pepino e pimentões em pedaços grandes.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture os legumes picados, o alho e o pão amanhecido.

  4. 4

    Tempere com azeite, vinagre de xerez, sal e páprica doce.

  5. 5

    Misture bem, amassando levemente os legumes para soltar o suco.

  6. 6

    Adicione água suficiente para cobrir a mistura.

  7. 7

    Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para macerar.

  8. 8

    Após a maceração, bata a mistura no liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Coe o creme em uma peneira fina para remover as fibras.

  10. 10

    Corte o pão francês reservado em cubos e torre levemente.

  11. 11

    Sirva o gaspacho bem gelado em tigelas de barro ou pratos fundos.

  12. 12

    Disponha os legumes picados e os cubos de pão torrado em cumbucas separadas, para que cada um possa adicionar à gosto.

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