Galinhada Cremosa com Cenoura

Galinhada Cremosa com Cenoura

Uma galinhada saborosa e cremosa, perfeita para um almoço em família. O frango desfiado, a cenoura macia e o arroz soltinho criam uma combinação irresistível. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue por 2 minutos até que fiquem levemente dourados.

  2. 2

    Junte as sobrecoxas de frango e o açafrão, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Despeje a água fervente, os tabletes de caldo de galinha e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até o frango estar cozido e desfiar facilmente.

  4. 4

    Retire o frango da panela e reserve o caldo. Deixe o frango esfriar um pouco e desfie-o com dois garfos.

  5. 5

    Em outra panela, aqueça a outra colher de sopa de óleo. Adicione a cenoura e cozinhe por 5 minutos, tampada, até que comece a amolecer.

  6. 6

    Acrescente o arroz e o milho verde (sem a água da conserva) à panela com a cenoura. Misture bem.

  7. 7

    Adicione o frango desfiado e o caldo reservado à panela com o arroz e os legumes. Misture tudo delicadamente.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido (cerca de 15 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que grude.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois