Galinhada Cremosa com Cenoura
Uma galinhada saborosa e cremosa, perfeita para um almoço em família. O frango desfiado, a cenoura macia e o arroz soltinho criam uma combinação irresistível. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue por 2 minutos até que fiquem levemente dourados.
- 2
Junte as sobrecoxas de frango e o açafrão, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente (cerca de 5 minutos).
- 3
Despeje a água fervente, os tabletes de caldo de galinha e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até o frango estar cozido e desfiar facilmente.
- 4
Retire o frango da panela e reserve o caldo. Deixe o frango esfriar um pouco e desfie-o com dois garfos.
- 5
Em outra panela, aqueça a outra colher de sopa de óleo. Adicione a cenoura e cozinhe por 5 minutos, tampada, até que comece a amolecer.
- 6
Acrescente o arroz e o milho verde (sem a água da conserva) à panela com a cenoura. Misture bem.
- 7
Adicione o frango desfiado e o caldo reservado à panela com o arroz e os legumes. Misture tudo delicadamente.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido (cerca de 15 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que grude.
- 9
Sirva quente.




