Galinhada Completa
Um prato brasileiro completo e saboroso! Frango suculento, arroz soltinho e legumes frescos em uma combinação perfeita de cores e texturas. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com o alho amassado, sal e metade do tablete de caldo de galinha esfarelado.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Reserve.
- 3
Na mesma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 4
Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 5
Acrescente o tomate, a cenoura e o pimentão. Refogue por mais alguns minutos.
- 6
Incorpore as azeitonas, a ervilha, o milho e o arroz. Refogue levemente.
- 7
Misture o restante do caldo de galinha esfarelado e a pimenta-do-reino.
- 8
Adicione 4 xícaras (chá) de água quente e o sal a gosto.
- 9
Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 25 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 10
Desligue o fogo, misture o bacon frito reservado e salpique salsinha e cebolinha fresca.
- 11
Sirva quente.




