Galinha ao Molho Pardo Tradicional

Galinha ao Molho Pardo Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta galinha ao molho pardo é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. O molho, rico em ervas e temperos, envolve a carne suculenta da galinha, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o vinagre, o sangue da galinha, o pimentão verde, a hortelã e o tomate até obter um molho homogêneo. Reserve.

  2. 2

    Corte a galinha em pedaços, tempere com sal, colorau e pimenta do reino branca. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja. Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar.

  4. 4

    Acrescente os pedaços de galinha à panela e deixe dourar levemente.

  5. 5

    Junte o orégano, o louro, o manjericão, a salsinha e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado.

  8. 8

    Adicione o molho reservado à panela com a galinha.

  9. 9

    Deixe ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e a galinha ficar cozida e macia.

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Informações Nutricionais

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