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    Galinha ao Molho de Xinxim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Galinha ao Molho de Xinxim

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um saboroso xinxim de galinha, com o toque especial do camarão seco, amendoim e castanha de caju. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe e lave bem as galinhas, retirando todo o excesso de gordura e cortando-as em pedaços.

    2. 2

      Em um pilão, amasse o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a folha de louro, o coentro, as cebolas e o pimentão até formar uma pasta.

    3. 3

      Tempere os pedaços de galinha com a pasta de temperos, misturando bem e reservando por pelo menos 15 minutos.

    4. 4

      Em um liquidificador, bata o camarão seco, as castanhas de caju, o amendoim torrado e o gengibre até obter uma pasta homogênea.

    5. 5

      Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.

    6. 6

      Adicione os pedaços de galinha temperada à panela e refogue por aproximadamente 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.

    7. 7

      Junte a pasta de camarão, amendoim, castanha e gengibre à panela.

    8. 8

      Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos, adicionando água aos poucos se necessário, para manter um molho cremoso.

    9. 9

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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