Galinha ao Molho de Xinxim
Um saboroso xinxim de galinha, com o toque especial do camarão seco, amendoim e castanha de caju. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe e lave bem as galinhas, retirando todo o excesso de gordura e cortando-as em pedaços.
- 2
Em um pilão, amasse o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a folha de louro, o coentro, as cebolas e o pimentão até formar uma pasta.
- 3
Tempere os pedaços de galinha com a pasta de temperos, misturando bem e reservando por pelo menos 15 minutos.
- 4
Em um liquidificador, bata o camarão seco, as castanhas de caju, o amendoim torrado e o gengibre até obter uma pasta homogênea.
- 5
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- 6
Adicione os pedaços de galinha temperada à panela e refogue por aproximadamente 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 7
Junte a pasta de camarão, amendoim, castanha e gengibre à panela.
- 8
Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos, adicionando água aos poucos se necessário, para manter um molho cremoso.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




