Galeto Assado ao Vinho Branco
Galeto suculento e saboroso, marinado em vinho branco, ervas frescas e especiarias. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o vinho branco, o vinagre de maçã, o alho amassado, a cebola picada, o cheiro-verde, a folha de louro, a hortelã, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo.
- 2
Despeje o molho sobre o galeto, certificando-se de que ele esteja bem coberto. Cubra o recipiente e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Para um sabor ainda mais intenso, marine por 12 horas.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Retire o galeto da marinada, reservando o molho. Coloque o galeto em uma assadeira.
- 5
Regue o galeto com parte do molho reservado.
- 6
Asse o galeto no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o suco saia claro ao furar a coxa com um garfo. Regue com o restante do molho a cada 30 minutos.
- 7
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




