Fritada de Vagem e Cenoura com Estragão

Fritada de Vagem e Cenoura com Estragão

Uma fritada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido e nutritivo. As vagens e cenouras ficam macias e o estragão adiciona um toque especial de frescor.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as vagens, retire as pontas e os fios laterais.

  2. 2

    Lave a cenoura, descasque-a e pique em cubos pequenos.

  3. 3

    Cozinhe as vagens e a cenoura em uma panela com 3 xícaras (chá) de água por 10 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente).

  4. 4

    Após o cozimento, escorra a água e passe os legumes rapidamente em água fria para interromper o cozimento.

  5. 5

    Pique as vagens em rodelas pequenas.

  6. 6

    Em uma tigela, bata os ovos com um garfo por 2 minutos, até obter uma mistura levemente espumosa.

  7. 7

    Adicione as vagens picadas, a cenoura, o estragão, o queijo cottage e o sal à mistura de ovos.

  8. 8

    Misture bem todos os ingredientes.

  9. 9

    Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com azeite de oliva.

  10. 10

    Despeje a mistura de ovos e legumes na frigideira preparada.

  11. 11

    Cubra a frigideira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a temperatura média (180°C) por 15 minutos.

  12. 12

    Remova o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até a fritada dourar levemente.

  13. 13

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Liquidificador
RA
Rafaela Dias Moraes@rafaelamoraes

Pizza Rápida de Liquidificador

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa