Fritada de Vagem e Cenoura com Estragão
Uma fritada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido e nutritivo. As vagens e cenouras ficam macias e o estragão adiciona um toque especial de frescor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as vagens, retire as pontas e os fios laterais.
- 2
Lave a cenoura, descasque-a e pique em cubos pequenos.
- 3
Cozinhe as vagens e a cenoura em uma panela com 3 xícaras (chá) de água por 10 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente).
- 4
Após o cozimento, escorra a água e passe os legumes rapidamente em água fria para interromper o cozimento.
- 5
Pique as vagens em rodelas pequenas.
- 6
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo por 2 minutos, até obter uma mistura levemente espumosa.
- 7
Adicione as vagens picadas, a cenoura, o estragão, o queijo cottage e o sal à mistura de ovos.
- 8
Misture bem todos os ingredientes.
- 9
Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com azeite de oliva.
- 10
Despeje a mistura de ovos e legumes na frigideira preparada.
- 11
Cubra a frigideira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a temperatura média (180°C) por 15 minutos.
- 12
Remova o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até a fritada dourar levemente.
- 13
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.




