Fritada de Sururu
Deliciosa e nutritiva, a fritada de sururu é uma iguaria que combina o sabor do mar com a leveza dos ovos, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho até que fiquem macios.
- 2
Adicione o sururu ao refogado e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- 3
Misture a água, abaixe o fogo e mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- 4
Quando a mistura estiver quase seca, adicione o extrato de tomate e o creme de leite, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5
Retire do fogo e reserve.
- 6
Em uma tigela, bata as claras dos ovos até ficarem em ponto de neve. Em seguida, adicione as gemas e misture delicadamente.
- 7
Incorpore o coentro picado à mistura de ovos.
- 8
Unte uma assadeira com azeite e despeje a mistura de sururu, cobrindo-a com a mistura de ovos.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os ovos estejam bem cozidos e dourados.




