Fritada de Cebola Roxa com Provolone
Uma fritada saborosa e fácil de fazer, com o toque suave da cebola roxa e o sabor intenso do provolone. Uma ótima opção para um café da manhã ou um jantar leve e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola roxa picada até ficar macia e translúcida.
- 2
Tempere com sal a gosto, adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar quase totalmente o álcool.
- 3
Reserve a cebola para esfriar.
- 4
Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
- 5
Adicione o provolone ralado, o leite e o parmesão ralado aos ovos batidos. Misture bem.
- 6
Incorpore a cebola refogada à mistura de ovos e queijo.
- 7
Em uma frigideira antiaderente, derreta um fio de margarina em fogo baixo.
- 8
Despeje a mistura na frigideira e espalhe uniformemente.
- 9
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a fritada esteja cozida e firme nas bordas (cerca de 8-10 minutos).
- 10
Com cuidado, vire a fritada e cozinhe o outro lado até dourar levemente (cerca de 2-3 minutos).
- 11
Sirva imediatamente.




