Fritada de Cebola Roxa com Provolone

Fritada de Cebola Roxa com Provolone

Uma fritada saborosa e fácil de fazer, com o toque suave da cebola roxa e o sabor intenso do provolone. Uma ótima opção para um café da manhã ou um jantar leve e delicioso.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola roxa picada até ficar macia e translúcida.

  2. 2

    Tempere com sal a gosto, adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar quase totalmente o álcool.

  3. 3

    Reserve a cebola para esfriar.

  4. 4

    Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo.

  5. 5

    Adicione o provolone ralado, o leite e o parmesão ralado aos ovos batidos. Misture bem.

  6. 6

    Incorpore a cebola refogada à mistura de ovos e queijo.

  7. 7

    Em uma frigideira antiaderente, derreta um fio de margarina em fogo baixo.

  8. 8

    Despeje a mistura na frigideira e espalhe uniformemente.

  9. 9

    Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a fritada esteja cozida e firme nas bordas (cerca de 8-10 minutos).

  10. 10

    Com cuidado, vire a fritada e cozinhe o outro lado até dourar levemente (cerca de 2-3 minutos).

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais