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    Frigideira de Bacalhau

    Nesta receita:

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    Frigideira de Bacalhau

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico da culinária brasileira, esta Frigideira de Bacalhau é uma explosão de sabores! Bacalhau desfiado, batatas e cenouras cozidas, ervilhas e milho, tudo envolvido em uma cremosa cobertura de ovos e finalizado com azeitonas pretas. Uma receita perfeita para um almoço especial ou jantar em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.

    2. 2

      Adicione o bacalhau desfiado, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha e as azeitonas. Misture bem e reserve.

    3. 3

      Em uma tigela, bata as claras em neve até obter um ponto firme.

    4. 4

      Junte as gemas e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.

    5. 5

      Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando suavemente até incorporar.

    6. 6

      Misture uma pequena porção da mistura de ovos com o bacalhau reservado, para ajudar a ligar os ingredientes.

    7. 7

      Unte uma assadeira com azeite, inclusive as laterais.

    8. 8

      Despeje a mistura de bacalhau na assadeira.

    9. 9

      Cubra com o restante da mistura de ovos.

    10. 10

      Decore com algumas azeitonas.

    11. 11

      Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o interior esteja firme.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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