Fricassê de Frango cremoso com Purê de Batata e Requeijão

Fricassê de Frango cremoso com Purê de Batata e Requeijão

Um fricassê de frango cremoso e saboroso, coberto com um purê de batatas macio e finalizado com requeijão e mussarela derretida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em água fervente com o cubo de caldo de frango e os temperos a gosto até ficar macio (cerca de 30 minutos). Desfie o frango e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até murchar. Adicione o alho e o tomate picado, refogando por mais 2 minutos.

  3. 3

    Junte o frango desfiado, o milho verde e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Adicione água aos poucos, se necessário, para obter um molho cremoso, mas não muito ralo.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até os tomates desmancharem e o molho reduzir.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o purê de batata: cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e passe por um espremedor.

  6. 6

    Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Adicione o purê de batata e o leite, mexendo até obter um purê cremoso. Tempere com noz-moscada e sal.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite e verifique o sal. O purê deve ficar cremoso, mas não muito mole.

  8. 8

    Em um refratário, coloque o molho de frango. Espalhe o requeijão cremoso por cima.

  9. 9

    Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente. Disponha as fatias de mussarela sobre o purê e finalize com a batata palha.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até a mussarela derreter e a batata palha dourar.

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Informações Nutricionais

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