Fricassê de Frango cremoso com Purê de Batata e Requeijão
Um fricassê de frango cremoso e saboroso, coberto com um purê de batatas macio e finalizado com requeijão e mussarela derretida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em água fervente com o cubo de caldo de frango e os temperos a gosto até ficar macio (cerca de 30 minutos). Desfie o frango e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até murchar. Adicione o alho e o tomate picado, refogando por mais 2 minutos.
- 3
Junte o frango desfiado, o milho verde e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Adicione água aos poucos, se necessário, para obter um molho cremoso, mas não muito ralo.
- 4
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até os tomates desmancharem e o molho reduzir.
- 5
Enquanto isso, prepare o purê de batata: cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e passe por um espremedor.
- 6
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Adicione o purê de batata e o leite, mexendo até obter um purê cremoso. Tempere com noz-moscada e sal.
- 7
Incorpore o creme de leite e verifique o sal. O purê deve ficar cremoso, mas não muito mole.
- 8
Em um refratário, coloque o molho de frango. Espalhe o requeijão cremoso por cima.
- 9
Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente. Disponha as fatias de mussarela sobre o purê e finalize com a batata palha.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até a mussarela derreter e a batata palha dourar.




