Fricassê de Frango Cremoso com Catupiry

Fricassê de Frango Cremoso com Catupiry

Um fricassê de frango cremoso e saboroso, com toque especial do Catupiry e acompanhado de milho, azeitonas e uva passa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peito de frango em cubos médios com sal e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no óleo até amolecerem.

  3. 3

    Dissolva o caldo de galinha em 2 xícaras de água e adicione à panela com os legumes.

  4. 4

    Adicione o frango temperado à panela e cozinhe até ficar macio (cerca de 20-25 minutos).

  5. 5

    Enquanto o frango cozinha, bata as claras em neve quase firme, adicione uma pitada de sal e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, misturando delicadamente.

  6. 6

    Retire o frango da panela e reserve o caldo do cozimento.

  7. 7

    Desfie o frango cozido.

  8. 8

    Em uma tigela, misture o frango desfiado, as azeitonas, o milho e as uvas passas.

  9. 9

    No caldo reservado, dissolva a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 2 minutos).

  10. 10

    Unte um refratário grande com manteiga.

  11. 11

    Despeje o molho no refratário, adicione a mistura de frango, espalhe o Catupiry por cima, cubra com as claras em neve e finalize com a batata palha.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois