Fricassê de Frango Cremoso com Batata Palha
Um fricassê de frango cremoso e saboroso, com camadas de requeijão e batata palha, perfeito para um almoço ou jantar especial. A combinação do frango desfiado com o molho de milho e o toque crocante da batata palha é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2
Adicione o frango desfiado e os tomates picados. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Tempere com sal, cheiro verde e outros temperos a gosto.
- 4
Reserve o frango refogado.
- 5
No liquidificador, bata o milho verde com a água da lata e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Se necessário, passe por uma peneira.
- 6
Em uma panela, refogue mais um pouco de alho e cebola no azeite.
- 7
Adicione a mistura de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 10
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de frango refogado, creme de milho, requeijão e batata palha, começando e terminando com a batata palha.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o requeijão derreter e a batata palha ficar crocante.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.




