Fricassê Cremoso de Frango
Um fricassê de frango cremoso e saboroso, com um toque especial de milho e queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os peitos de frango com sal e cozinhe em água suficiente para cobri-los até ficarem cozidos. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie o frango.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Acrescente a cebola e o alho picados e os tomates picados. Refogue até amolecer.
- 3
Junte o frango desfiado, o molho de pimenta, o sal e o colorau. Se necessário, adicione um pouco do caldo do cozimento do frango para umedecê-lo. Adicione a salsinha e as azeitonas.
- 4
Retire do fogo e misture o requeijão. Reserve.
- 5
No liquidificador, bata o milho escorrido com o leite até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e misture a farinha de trigo, mexendo até formar um roux claro. Adicione o creme de milho batido, mexendo sempre até engrossar. Verifique o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 8
Unte um refratário com azeite. Despeje o frango desfiado, espalhando uniformemente. Cubra com o creme de milho e, por fim, polvilhe com a mussarela ralada.
- 9
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Antes de servir, espalhe a batata palha por cima.




