Fricassê Cremoso de Calabresa com Requeijão
Um fricassê delicioso e reconfortante, com a combinação perfeita da calabresa apimentada, um cremoso purê de batatas e o toque especial do requeijão. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e passe-as por um espremedor.
- 3
Em uma panela, misture o purê de batata com o creme de leite, metade do parmesão ralado e sal a gosto. Mexa bem em fogo baixo.
- 4
Reserve.
- 5
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 6
Adicione a calabresa e frite até dourar.
- 7
Junte o milho, os tomates, o caldo de calabresa dissolvido em um pouco de água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
- 8
Unte uma travessa refratária com manteiga e polvilhe com o restante do parmesão.
- 9
Coloque metade do purê de batata na travessa, espalhando uniformemente.
- 10
Cubra com o refogado de calabresa.
- 11
Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.
- 12
Cubra com o restante do purê de batata.
- 13
Salpique a batata palha por cima.
- 14
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar e borbulhar.




