Frango Xadrez com Legumes: Receita Caseira
Um frango xadrez saboroso e fácil de fazer, com legumes crocantes e um molho cremoso. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial! Ideal para o dia a dia, rápido e prático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o peito de frango em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, refogue o frango com o alho até dourar levemente.
- 3
Adicione 2 xícaras de água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até o frango estar cozido.
- 4
Enquanto isso, cozinhe a vagem e a cenoura em água fervente até ficarem macias (al dente). Escorra e reserve.
- 5
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas grossas.
- 6
Adicione 3 xícaras de água, o shoyu e o caldo de galinha dissolvido em água quente.
- 7
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria e adicione ao molho, mexendo sempre até engrossar.
- 8
Incorpore os champignon, o cheiro-verde picado e misture bem.
- 9
Adicione a cenoura e a vagem cozidas, os pimentões cortados em tiras finas e misture delicadamente.
- 10
Retire do fogo imediatamente.
- 11
Misture o molho com o frango cozido e sirva acompanhado de arroz branco.




