Frango Xadrez com Amendoim e Gergelim
Um frango xadrez saboroso e fácil de fazer, com o toque crocante do amendoim e gergelim. Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor! Ideal para acompanhar um arroz branco soltinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com metade da cebola picada, metade do cubo de caldo de frango dissolvido em um pouco de água, alecrim, alho desidratado, sal, pimenta rosa e o suco de meio limão. Misture bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola restante e refogue até ficar translúcida.
- 3
Adicione o frango temperado à frigideira e refogue até dourar.
- 4
Incorpore os pimentões verdes e amarelos ao frango e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Adicione o molho shoyu a gosto.
- 6
Acrescente a cenoura, o repolho e o brócolis. Mexa bem e cozinhe até os legumes ficarem macios, cerca de 5 a 7 minutos.
- 7
Adicione o restante do cubo de caldo de frango dissolvido em um pouco de água para dar um toque extra de sabor.
- 8
Por fim, misture o amendoim torrado e o gergelim.
- 9
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




