Frango Poché cremoso com Molho de Gema
Um frango poché delicado e suculento, coberto por um molho cremoso de gema, requeijão e ervas frescas. Uma receita sofisticada e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione o alho, a cebola (com os cravos espetados), as cenouras, o alho-poró, o louro, o estragão e o cheiro-verde. Refogue por 5 minutos, até dourar levemente.
- 3
Incorpore o caldo de frango dissolvido em água e o frango. Leve ao fogo baixo, tampe e cozinhe por 25 a 30 minutos, ou até o frango ficar macio.
- 4
Retire o frango da panela e reserve-o em um refratário no forno preaquecido (baixa temperatura) para manter aquecido.
- 5
Coe o caldo com uma peneira fina e retorne-o à panela.
- 6
Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas. Adicione o requeijão e o creme de leite fresco, misturando delicadamente.
- 7
Aqueça o caldo coado até ferver. Retire do fogo e adicione a mistura de gemas, mexendo vigorosamente até engrossar (cerca de 2 minutos).
- 8
Regue o frango reservado com o molho cremoso e sirva imediatamente.




