Frango Poché cremoso com Molho de Gema

Frango Poché cremoso com Molho de Gema

Um frango poché delicado e suculento, coberto por um molho cremoso de gema, requeijão e ervas frescas. Uma receita sofisticada e saborosa para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho, a cebola (com os cravos espetados), as cenouras, o alho-poró, o louro, o estragão e o cheiro-verde. Refogue por 5 minutos, até dourar levemente.

  3. 3

    Incorpore o caldo de frango dissolvido em água e o frango. Leve ao fogo baixo, tampe e cozinhe por 25 a 30 minutos, ou até o frango ficar macio.

  4. 4

    Retire o frango da panela e reserve-o em um refratário no forno preaquecido (baixa temperatura) para manter aquecido.

  5. 5

    Coe o caldo com uma peneira fina e retorne-o à panela.

  6. 6

    Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas. Adicione o requeijão e o creme de leite fresco, misturando delicadamente.

  7. 7

    Aqueça o caldo coado até ferver. Retire do fogo e adicione a mistura de gemas, mexendo vigorosamente até engrossar (cerca de 2 minutos).

  8. 8

    Regue o frango reservado com o molho cremoso e sirva imediatamente.

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