Frango Gratinado com Catupiry e Presunto

Frango Gratinado com Catupiry e Presunto

Um clássico repaginado! Frango suculento, coberto por um cremoso molho branco com milho, catupiry e muito queijo gratinado. Uma explosão de sabor em cada garfada, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango de todos os lados.

  2. 2

    Retire o frango da panela e deixe esfriar um pouco. Desosse o frango e corte em pedaços médios (sem desfiar).

  3. 3

    Em uma panela média, refogue a cebola e os tomates picados até amolecerem.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o restante do leite, o milho e o açúcar à panela com os tomates e a cebola. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  6. 6

    Despeje o molho branco sobre o frango em um refratário médio.

  7. 7

    Cubra com o catupiry e o presunto.

  8. 8

    Salpique o queijo muçarela ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa