Frango Gratinado com Catupiry e Presunto
Um clássico repaginado! Frango suculento, coberto por um cremoso molho branco com milho, catupiry e muito queijo gratinado. Uma explosão de sabor em cada garfada, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango de todos os lados.
- 2
Retire o frango da panela e deixe esfriar um pouco. Desosse o frango e corte em pedaços médios (sem desfiar).
- 3
Em uma panela média, refogue a cebola e os tomates picados até amolecerem.
- 4
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo.
- 5
Adicione o restante do leite, o milho e o açúcar à panela com os tomates e a cebola. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- 6
Despeje o molho branco sobre o frango em um refratário médio.
- 7
Cubra com o catupiry e o presunto.
- 8
Salpique o queijo muçarela ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




