Frango Ensopado com Batatas

Frango Ensopado com Batatas

Um ensopado cremoso e saboroso, com frango desfiado, batatas macias e um toque de ervas frescas. Perfeito para um almoço aconchegante em família, acompanhado de arroz branco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o frango e destrinche-o, mantendo a pele.

  2. 2

    Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.

  3. 3

    Doure os pedaços de frango em uma panela com óleo, sem o alho reservado. Adicione algumas gotas de água fervente se necessário para evitar que queime.

  4. 4

    Reserve o frango.

  5. 5

    Na mesma panela, refogue a cebola ralada e o alho reservado em óleo.

  6. 6

    Adicione o tomate esmagado (opcional) e refogue levemente.

  7. 7

    Junte o frango refogado ao refogado de cebola e alho.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo até o frango amolecer e pegar o gosto, adicionando água quente aos poucos.

  9. 9

    Tempere com sal se necessário.

  10. 10

    Acrescente as batatas e cubra com água.

  11. 11

    Após algum tempo, adicione a salsinha e a manjerona.

  12. 12

    Cozinhe até as batatas quase desmancharem, formando um creme.

  13. 13

    Sirva o ensopado com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate