Frango em Pepitoria: Receita Tradicional Brasileira

Frango em Pepitoria: Receita Tradicional Brasileira

Um clássico da culinária brasileira, este Frango em Pepitoria agrada a todos com seu sabor rico e textura cremosa. O frango suculento é envolvido em um molho de amêndoas e açafrão, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Escorra, mergulhe em água fria e descasque. Reserve.

  2. 2

    Corte o frango em pedaços médios e tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  4. 4

    Adicione o frango e doure bem de todos os lados. Reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  6. 6

    Adicione as amêndoas e refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Retire do fogo e transfira para um pilão ou processador.

  8. 8

    Adicione o açafrão, as gemas dos ovos cozidos e um pouco do caldo de galinha (aproximadamente 1/4 xícara).

  9. 9

    Processe até obter um molho homogêneo. Reserve.

  10. 10

    Retorne o frango à panela e refogue por mais alguns minutos.

  11. 11

    Adicione o caldo de galinha restante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

  12. 12

    Junte o molho de amêndoas reservado e misture bem.

  13. 13

    Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente e o frango estar cozido (aproximadamente 15-20 minutos).

  14. 14

    Adicione a salsinha picada.

  15. 15

    Sirva o frango regado com o molho, decorado com as claras dos ovos picadas e um raminho de salsinha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa