Frango em Pepitoria: Receita Tradicional Brasileira
Um clássico da culinária brasileira, este Frango em Pepitoria agrada a todos com seu sabor rico e textura cremosa. O frango suculento é envolvido em um molho de amêndoas e açafrão, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Escorra, mergulhe em água fria e descasque. Reserve.
- 2
Corte o frango em pedaços médios e tempere com sal a gosto.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4
Adicione o frango e doure bem de todos os lados. Reserve.
- 5
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 6
Adicione as amêndoas e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Retire do fogo e transfira para um pilão ou processador.
- 8
Adicione o açafrão, as gemas dos ovos cozidos e um pouco do caldo de galinha (aproximadamente 1/4 xícara).
- 9
Processe até obter um molho homogêneo. Reserve.
- 10
Retorne o frango à panela e refogue por mais alguns minutos.
- 11
Adicione o caldo de galinha restante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 12
Junte o molho de amêndoas reservado e misture bem.
- 13
Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente e o frango estar cozido (aproximadamente 15-20 minutos).
- 14
Adicione a salsinha picada.
- 15
Sirva o frango regado com o molho, decorado com as claras dos ovos picadas e um raminho de salsinha.




