Frango Desfiado Gratinado com Purê de Batata Cremoso

Frango Desfiado Gratinado com Purê de Batata Cremoso

Um prato reconfortante e saboroso! Frango desfiado suculento coberto por um purê de batata cremoso e gratinado, temperado com ervas frescas. Perfeito para um jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com 2 tabletes de caldo de galinha e água suficiente para cobrir a carne por aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Desfie o frango cozido e tempere com azeite, orégano, manjericão, pimenta-do-reino, ervas finas e cheiro-verde.

  3. 3

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias.

  4. 4

    Amasse as batatas cozidas com um garfo.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata aos poucos o creme de leite com as batatas amassadas, adicionando aos poucos para evitar sobrecarregar o aparelho.

  6. 6

    Unte uma forma refratária com margarina.

  7. 7

    Espalhe o frango desfiado e temperado na forma refratária.

  8. 8

    Cubra o frango com o purê de batata cremoso.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o purê esteja dourado e gratinado.

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