Frango Desfiado Gratinado com Purê de Batata Cremoso
Um prato reconfortante e saboroso! Frango desfiado suculento coberto por um purê de batata cremoso e gratinado, temperado com ervas frescas. Perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com 2 tabletes de caldo de galinha e água suficiente para cobrir a carne por aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Desfie o frango cozido e tempere com azeite, orégano, manjericão, pimenta-do-reino, ervas finas e cheiro-verde.
- 3
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias.
- 4
Amasse as batatas cozidas com um garfo.
- 5
Em um liquidificador, bata aos poucos o creme de leite com as batatas amassadas, adicionando aos poucos para evitar sobrecarregar o aparelho.
- 6
Unte uma forma refratária com margarina.
- 7
Espalhe o frango desfiado e temperado na forma refratária.
- 8
Cubra o frango com o purê de batata cremoso.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o purê esteja dourado e gratinado.




