Frango Cremoso com Abóbora Gratinada

Frango Cremoso com Abóbora Gratinada

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Frango macio ao molho cremoso de requeijão, combinado com abóbora assada e gratinada. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com sal e corte em cubos médios.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o frango em fogo médio. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione os tomates picados, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Junte o frango reservado e misture bem. Acrescente um pouco de água (cerca de 1/2 xícara) se necessário, para ajudar a formar um molho.

  6. 6

    Cozinhe por 10 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho levemente reduzido.

  7. 7

    Enquanto isso, descasque e corte a abóbora em cubos médios. Em uma panela separada, refogue a abóbora com um pouco de óleo e sal, até ficar macia (cerca de 15 minutos). Amasse-a com um garfo.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe o requeijão cremoso.

  10. 10

    Despeje a abóbora amassada sobre o requeijão e, em seguida, o frango com o molho.

  11. 11

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango