Frango Cremoso com Abóbora Gratinada
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Frango macio ao molho cremoso de requeijão, combinado com abóbora assada e gratinada. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal e corte em cubos médios.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o frango em fogo médio. Reserve.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 4
Adicione os tomates picados, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 2 minutos.
- 5
Junte o frango reservado e misture bem. Acrescente um pouco de água (cerca de 1/2 xícara) se necessário, para ajudar a formar um molho.
- 6
Cozinhe por 10 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho levemente reduzido.
- 7
Enquanto isso, descasque e corte a abóbora em cubos médios. Em uma panela separada, refogue a abóbora com um pouco de óleo e sal, até ficar macia (cerca de 15 minutos). Amasse-a com um garfo.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Em um refratário médio, espalhe o requeijão cremoso.
- 10
Despeje a abóbora amassada sobre o requeijão e, em seguida, o frango com o molho.
- 11
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 12
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




