Frango Cremoso ao Molho Branco
Peito de frango desfiado em um cremoso molho branco, saboroso e fácil de fazer. Perfeito para o dia a dia ou para uma refeição especial. Ideal para recheios de tortas e empadas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os peitos de frango com sal, alho picado e shoyu.
- 2
Em uma panela grande, coloque os peitos temperados e cubra com água suficiente para cozinhá-los, deixando bastante caldo.
- 3
Após cozidos (aproximadamente 25-30 minutos), retire os peitos da panela, deixe esfriar e reserve o caldo.
- 4
Desfie os peitos de frango.
- 5
Em outra panela, refogue o frango desfiado até dourar levemente.
- 6
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até murcharem.
- 7
Despeje o caldo reservado na panela com o frango.
- 8
Em um copo, misture o amido de milho com o leite frio até dissolver completamente.
- 9
Adicione a mistura de leite e amido à panela com o frango e o caldo, mexendo sempre para evitar que empelote.
- 10
Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).
- 11
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- 12
Acerte o sal, se necessário.
- 13
Sirva quente. Para um molho mais grosso, aumente a quantidade de amido de milho.




