Frango com Molho de Alho e Legumes Assados
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Frango suculento em um molho cremoso de alho, envolvendo batatas, inhame e mandioquinha assadas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (ou de um dia para o outro).
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata-baroa, inhame e batata. Regue com um pouco da marinada do frango.
- 4
Asse os legumes por aproximadamente 20 minutos, até que estejam macios, mas ainda firmes.
- 5
Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Doure o frango de todos os lados.
- 6
Retire o frango da panela, reservando-o.
- 7
Na mesma panela, adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar por cerca de 2 minutos.
- 8
Adicione o caldo de legumes e o alho frito, misturando bem.
- 9
Cozinhe por mais 8 a 10 minutos, ou até o molho reduzir levemente.
- 10
Adicione os legumes assados ao molho.
- 11
Dissolva a farinha de trigo na água fria e adicione ao molho, mexendo constantemente até engrossar.
- 12
Adicione o manjericão fresco picado.
- 13
Retorne o frango à panela, misturando delicadamente para que ele se cubra com o molho.
- 14
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e feijão.




