Frango com Frutos do Mar ao Molho de Quiabo

Frango com Frutos do Mar ao Molho de Quiabo

Um saboroso frango ao molho cremoso de quiabo, enriquecido com frutos do mar e um toque picante de páprica. Uma explosão de sabores que une o campo e o mar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, deixando-o descansar por 1 hora na geladeira.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o frango por todos os lados.

  3. 3

    Retire o frango da panela e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione o alho e refogue por 1 minuto.

  5. 5

    Acrescente a cebola, o salsão e o alho-poró, refogando por mais 3 minutos.

  6. 6

    Junte o tomate picado e os temperos (páprica e tempero para aves), misturando bem.

  7. 7

    Adicione o vinho branco e o caldo de galinha, mexendo para incorporar os sabores.

  8. 8

    Retorne o frango à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que esteja quase cozido (aproximadamente 30 minutos).

  9. 9

    Adicione os frutos do mar e cozinhe até ficarem macios (cerca de 5 minutos).

  10. 10

    Aumente o fogo, adicione o quiabo e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5 minutos), mexendo ocasionalmente para não grudar.

  11. 11

    Adicione o cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo.

  12. 12

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    700kcal (2928kJ)

    35%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    80g

    60%
  • Gorduras:

    30g

    43%
  • Fibras:

    8g

    32%
  • Sódio:

    1200mg

    50%
  • Açúcares:

    10g

    11%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.

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