Frango com Frutos do Mar ao Molho de Quiabo
Um saboroso frango ao molho cremoso de quiabo, enriquecido com frutos do mar e um toque picante de páprica. Uma explosão de sabores que une o campo e o mar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, deixando-o descansar por 1 hora na geladeira.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o frango por todos os lados.
- 3
Retire o frango da panela e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione o alho e refogue por 1 minuto.
- 5
Acrescente a cebola, o salsão e o alho-poró, refogando por mais 3 minutos.
- 6
Junte o tomate picado e os temperos (páprica e tempero para aves), misturando bem.
- 7
Adicione o vinho branco e o caldo de galinha, mexendo para incorporar os sabores.
- 8
Retorne o frango à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que esteja quase cozido (aproximadamente 30 minutos).
- 9
Adicione os frutos do mar e cozinhe até ficarem macios (cerca de 5 minutos).
- 10
Aumente o fogo, adicione o quiabo e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5 minutos), mexendo ocasionalmente para não grudar.
- 11
Adicione o cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo.
- 12
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
700kcal (2928kJ)
35% -
Carboidratos:
45g
15% -
Proteínas:
80g
60% -
Gorduras:
30g
43% -
Fibras:
8g
32% -
Sódio:
1200mg
50% -
Açúcares:
10g
11%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.




