Frango com Especiarias e Purê de Banana-da-Terra ao Açafrão

Frango com Especiarias e Purê de Banana-da-Terra ao Açafrão

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Frango suculento com um toque de especiarias, acompanhado de um cremoso purê de banana-da-terra com açafrão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, refogue as cebolas picadas em azeite até murcharem.

  2. 2

    Adicione as sementes de coentro levemente amassadas e as coxas e sobrecoxas de frango. Misture bem.

  3. 3

    Despeje o caldo de galinha quente sobre o frango. Junte o alho picado, o gengibre, a pimenta-caiena e o sal a gosto.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho reduzir.

  5. 5

    Retire o frango da panela e reserve. Caso o molho esteja muito líquido, retire o excesso e reduza em fogo médio até atingir a consistência desejada.

  6. 6

    Enquanto isso, cozinhe as bananas-da-terra descascadas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem.

  7. 7

    Amasse as bananas ainda quentes com um garfo ou mixer até obter um purê homogêneo.

  8. 8

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Adicione o purê de banana, o leite e o açafrão. Mexa bem e leve ao fogo baixo até ferver.

  9. 9

    Tempere o purê com sal a gosto.

  10. 10

    Sirva o frango com o purê de banana-da-terra ao açafrão. Decore com folhas de coentro e a canela em pau.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate