Frango com Cogumelos à Provençal
Um delicioso frango com sabor mediterrâneo, preparado com cogumelos frescos e um toque de vinho branco. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sobrecoxas e coxas de frango com sal, pimenta-do-reino branca e páprica doce.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3
Doure os pedaços de frango por 10 a 15 minutos, virando para dourar todos os lados.
- 4
Retire o frango da frigideira e reserve, mantendo-o aquecido.
- 5
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e cozinhe por 5 minutos, até amolecer.
- 6
Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 2 minutos, até que comecem a liberar a água.
- 7
Retorne o frango à frigideira.
- 8
Despeje o vinho branco, deixe ferver e reduza o fogo.
- 9
Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho levemente reduzido.
- 10
Adicione os tomates picados e a salsinha fresca picada.
- 11
Misture bem e sirva imediatamente.




