Frango com Banana e Farofa de Mandioca
Um saboroso frango assado, com um toque especial de colorau e banha, acompanhado de uma farofa de banana deliciosa e crocante. Uma receita brasileira que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os pedaços de frango com o suco de 1 limão, sal e o tempero alho e sal. Reserve.
- 2
Em uma panela de ferro, derreta a banha de porco em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- 3
Acrescente os pedaços de frango à panela e doure-os por aproximadamente 30 minutos, virando ocasionalmente, até ficarem bem dourados.
- 4
Adicione o colorau, misture delicadamente e tempere com sal a gosto.
- 5
Incorpore as cebolas em rodelas e a salsinha picada. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 6
Enquanto isso, prepare a farofa: em outra panela, aqueça o óleo de soja. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- 7
Junte a manteiga e as bananas cortadas em rodelas. Refogue até as bananas amolecerem levemente.
- 8
Adicione a farinha de mandioca torrada, misture bem e desligue o fogo.
- 9
Sirva o frango imediatamente, acompanhado da farofa de banana. Decore a farofa com cebolinha verde picada antes de servir.




