Frango com Ameixas e Especiarias
Um frango suculento e saboroso, perfumado com especiarias e coberto por uma deliciosa calda de ameixas e mel. Uma receita que encanta com seus sabores exóticos e texturas irresistíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta 90 gramas de manteiga e doure as coxas e sobrecoxas de frango até ficarem levemente coradas. Reserve.
- 2
Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
- 3
Adicione a água, o sal, o açafrão, a canela em pau, o cominho e misture bem.
- 4
Volte o frango para a panela, tampe e cozinhe em fogo médio até que esteja macio (cerca de 25-30 minutos).
- 5
Retire o frango da panela e reserve. Mantenha o caldo na panela.
- 6
Adicione as ameixas secas ao caldo e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Incorpore o mel e deixe ferver por mais 5 minutos, ou até formar uma calda levemente espessa.
- 8
Retorne o frango à panela, envolvendo-o bem na calda. Deixe ferver por 5 minutos.
- 9
Enquanto isso, em uma frigideira pequena e seca, torre as sementes de gergelim até ficarem levemente douradas.
- 10
Em outra frigideira pequena, derreta os 10 gramas de manteiga restantes e doure as amêndoas laminadas até ficarem crocantes.
- 11
Sirva o frango imediatamente, polvilhado com as sementes de gergelim e as amêndoas douradas.




