Frango com Ameixas e Especiarias

Frango com Ameixas e Especiarias

Um frango suculento e saboroso, perfumado com especiarias e coberto por uma deliciosa calda de ameixas e mel. Uma receita que encanta com seus sabores exóticos e texturas irresistíveis.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, derreta 90 gramas de manteiga e doure as coxas e sobrecoxas de frango até ficarem levemente coradas. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.

  3. 3

    Adicione a água, o sal, o açafrão, a canela em pau, o cominho e misture bem.

  4. 4

    Volte o frango para a panela, tampe e cozinhe em fogo médio até que esteja macio (cerca de 25-30 minutos).

  5. 5

    Retire o frango da panela e reserve. Mantenha o caldo na panela.

  6. 6

    Adicione as ameixas secas ao caldo e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Incorpore o mel e deixe ferver por mais 5 minutos, ou até formar uma calda levemente espessa.

  8. 8

    Retorne o frango à panela, envolvendo-o bem na calda. Deixe ferver por 5 minutos.

  9. 9

    Enquanto isso, em uma frigideira pequena e seca, torre as sementes de gergelim até ficarem levemente douradas.

  10. 10

    Em outra frigideira pequena, derreta os 10 gramas de manteiga restantes e doure as amêndoas laminadas até ficarem crocantes.

  11. 11

    Sirva o frango imediatamente, polvilhado com as sementes de gergelim e as amêndoas douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro