Frango Caipira com Quiabo e Angu Cremoso

Frango Caipira com Quiabo e Angu Cremoso

Um clássico da culinária brasileira! Frango suculento ao molho de tomate, quiabo macio e um angu cremoso para completar. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem os quiabos. Corte-os em rodelas grossas.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja e refogue os quiabos até que estejam macios e sem baba, mexendo ocasionalmente. Reserve.

  3. 3

    Tempere o frango com o alho amassado, sal, suco de limão e colorau. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola. Adicione o frango e o tomate.

  5. 5

    Junte o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras de água fervente. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 20 minutos ou até o frango ficar macio.

  6. 6

    Adicione os quiabos refogados ao frango e deixe apurar o molho, se necessário, aumente o fogo para reduzir o caldo. Acerte o sal.

  7. 7

    Para o angu: em uma panela, misture o fubá com um pouco de água fria até formar uma pasta. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, e adicione a água quente restante.

  8. 8

    Quando o angu começar a desgrudar do fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo e continue mexendo até que esteja cozido e soltinho. Transfira imediatamente para uma tigela.

  9. 9

    Por fim, adicione o cheiro-verde ao frango. Sirva o frango com o angu cremoso.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa