Frango Caipira com Quiabo e Angu Cremoso
Um clássico da culinária brasileira! Frango suculento ao molho de tomate, quiabo macio e um angu cremoso para completar. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem os quiabos. Corte-os em rodelas grossas.
- 2
Em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja e refogue os quiabos até que estejam macios e sem baba, mexendo ocasionalmente. Reserve.
- 3
Tempere o frango com o alho amassado, sal, suco de limão e colorau. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- 4
Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola. Adicione o frango e o tomate.
- 5
Junte o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras de água fervente. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 20 minutos ou até o frango ficar macio.
- 6
Adicione os quiabos refogados ao frango e deixe apurar o molho, se necessário, aumente o fogo para reduzir o caldo. Acerte o sal.
- 7
Para o angu: em uma panela, misture o fubá com um pouco de água fria até formar uma pasta. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, e adicione a água quente restante.
- 8
Quando o angu começar a desgrudar do fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo e continue mexendo até que esteja cozido e soltinho. Transfira imediatamente para uma tigela.
- 9
Por fim, adicione o cheiro-verde ao frango. Sirva o frango com o angu cremoso.




