Frango Caipira com Molho de Milho e Açafrão
Um frango caipira suculento, cozido na pressão e finalizado com um saboroso molho cremoso de milho verde e açafrão. Um toque de pimenta malagueta garante um sabor único e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o frango caipira em pedaços, se necessário.
- 2
Em uma panela de pressão, doure os pedaços de frango em um fio de óleo, até que estejam levemente dourados. Retire o excesso de óleo.
- 3
Adicione as cebolas picadas e as pimentas malagueta picadas (sem sementes, para menos ardência, se preferir) à panela. Refogue até as cebolas caramelizarem.
- 4
Acrescente o açafrão-da-terra amassado e refogue por mais 3 minutos.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 6
Cubra com 1 xícara de água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 12 minutos após iniciar a pressão. Depois, retire a pressão naturalmente e cozinhe por mais 15 minutos em fogo brando, com a panela tampada.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho de milho: retire os grãos das espigas de milho e bata no liquidificador com 1 xícara de água até obter um purê. Coe e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 8
Após o cozimento do frango, finalize com salsinha fresca picada a gosto.
- 9
Sirva o frango com o molho de milho cremoso por cima.




