Frango Caipira com Molho de Milho e Açafrão

Frango Caipira com Molho de Milho e Açafrão

Um frango caipira suculento, cozido na pressão e finalizado com um saboroso molho cremoso de milho verde e açafrão. Um toque de pimenta malagueta garante um sabor único e inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o frango caipira em pedaços, se necessário.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, doure os pedaços de frango em um fio de óleo, até que estejam levemente dourados. Retire o excesso de óleo.

  3. 3

    Adicione as cebolas picadas e as pimentas malagueta picadas (sem sementes, para menos ardência, se preferir) à panela. Refogue até as cebolas caramelizarem.

  4. 4

    Acrescente o açafrão-da-terra amassado e refogue por mais 3 minutos.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  6. 6

    Cubra com 1 xícara de água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 12 minutos após iniciar a pressão. Depois, retire a pressão naturalmente e cozinhe por mais 15 minutos em fogo brando, com a panela tampada.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho de milho: retire os grãos das espigas de milho e bata no liquidificador com 1 xícara de água até obter um purê. Coe e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  8. 8

    Após o cozimento do frango, finalize com salsinha fresca picada a gosto.

  9. 9

    Sirva o frango com o molho de milho cremoso por cima.

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