Frango assado na cerveja com bacon e calabresa
Um frango suculento e saboroso, assado na cerveja com o toque defumado do bacon e o picante da calabresa. Acompanha batatas assadas e um delicioso aroma que conquista a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a cerveja, o alho picado, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o frango e deixe marinar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola picada e o bacon até dourar.
- 3
Acrescente o frango à panela e 3 colheres de sopa do molho da marinada. Refogue por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Retire o frango da panela e reserve. Reserve também o refogado.
- 5
Em uma forma refratária, espalhe as batatas. Regue as batatas com o refogado da panela para que absorvam o sabor do bacon.
- 6
Disponha o frango sobre as batatas na forma. Despeje o restante do molho da marinada sobre o frango e as batatas.
- 7
Arrume as rodelas de cebola e pimentão sobre o frango.
- 8
Leve ao forno preaquecido a temperatura baixa (180°C) por 20 a 30 minutos, ou até o frango dourar e as batatas estarem macias.
- 9
Sirva em seguida. Acompanha muito bem arroz branco, arroz com cenoura e creme de milho.




