Frango Assado com Molho Barbecue
Uma deliciosa combinação de coxas e sobrecoxas de frango assadas, cobertas com um saboroso molho barbecue caseiro, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Remova o excesso de pele do frango, deixando apenas uma camada na parte superior.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em um refratário, coloque o frango e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno para cozinhar por 25 minutos.
- 4
Enquanto o frango assa, prepare o molho. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.
- 5
Adicione o açúcar e mexa até que ele derreta completamente, evitando que queime.
- 6
Incorpore o vinagre, os molhos, a mostarda, o catchup e o extrato de tomate. Misture bem.
- 7
Adicione a água e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
- 8
Bata o molho no liquidificador até obter uma consistência homogênea e reserve.
- 9
Após os 25 minutos, retire o frango do forno e elimine o excesso de líquido que se acumulou.
- 10
Despeje o molho sobre as coxas e sobrecoxas e retorne ao forno por mais 20 minutos.
- 11
Sirva o frango assado acompanhado de arroz.




