Frango assado com maionese e legumes
Um frango suculento e saboroso, assado com maionese e legumes. Receita simples e rápida, perfeita para o dia a dia. A maionese garante um toque especial de cremosidade e sabor. Ideal para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave o frango e corte-o em pedaços menores.
- 2
2. Em uma panela grande, coloque o frango e o vinagre. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para pré-cozinhar e tirar o excesso de sangue.
- 3
3. Retire o frango da panela e reserve.
- 4
4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite até dourar.
- 5
5. Adicione os tomates e o pimentão picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
6. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- 7
7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
8. Unte um refratário com um pouco de azeite.
- 9
9. Passe a maionese por todos os pedaços de frango.
- 10
10. Coloque o frango no refratário, por cima dos legumes.
- 11
11. Se desejar, cozinhe as batatas separadamente (cozimento em água ou no microondas) e adicione ao refratário com o frango.
- 12
12. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o frango dourar e estar completamente cozido.
- 13
13. Sirva quente e bom apetite!




