Frango assado com Limão Siciliano e Batatas ao Murro
Um frango suculento assado com limão siciliano e ervas aromáticas, acompanhado de batatas ao murro, macias e saborosas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para um almoço ou jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave o frango e retire o pacote de miúdos do interior.
- 3
Pique finamente o cheiro-verde, o alho e os ramos de alecrim. Misture com a manteiga e reserve.
- 4
Raspe a casca do limão siciliano e reserve as raspas.
- 5
Coloque o frango em uma assadeira.
- 6
Asse o frango por 30 minutos.
- 7
Adicione as batatas calabresas descascadas e cortadas em pedaços grandes à assadeira, juntamente com a mistura de manteiga, ervas e alho.
- 8
Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido e as batatas macias.
- 9
Retire a assadeira do forno. Com cuidado, aperte levemente as batatas com um amassador de batatas ou o fundo de um copo, achatando-as delicadamente. Cuidado para não esmagar demais.
- 10
Regue o frango e as batatas com o caldo formado na assadeira.
- 11
Salpique as raspas de limão siciliano e o restante do alecrim sobre o frango e as batatas.
- 12
Regue com um fio de azeite.
- 13
Sirva o frango assado com as batatas ao murro.




